Location: Home >> LiveBlog >> Content

传递中华传统文化 | 日春股份公司助力世界计量经济学会亚洲年会

2019-06-15 15:10:33 

 

1AA33



 

2019世界计量经济学会亚洲年会期间,为向海外学者传递中华传统文化,组委会在日春股份公司的支持下,在会议茶歇期间以中华茶文化为载体,专设中华茶道展示并为参会来宾提供轻松品茗、体验中华茶点的机会。茶歇现场所有标示均以中英文对照,并由专人负责引导,用国际语言让世界友人无障碍体验中华茶文化。

 





 

中华茶文化从春秋时期薪火相传至今,作为一个特殊的文化产品,代表了中华民族的传统。本次世界计量经济学会亚洲年会运用品茗这个载体,让中华传统文化在世界级的学术平台得以传播交流,向世界友人展现我国传统文化的魅力,以期让更多的人理解并爱上中国文化。

 

 

厦门大学地处福建闽南地区,是著名的传统茶乡,而闽南茶道更是保留着古中国的茶道精华,底蕴深厚,独具特色。近几年,依托广泛的国际化学术资源和合作,厦大经济学科与日春股份公司在向世界传递中华传统文化方面建立了良好的互动合作关系,早在2016年就曾以茶道表演为国际学者传扬中国文化,为中华茶文化的海外传播提供平台。

 



日春股份公司是一家集茶基地建设,茶叶、茶艺术品、茶点等茶相关配套产品开发、生产和销售为一体的专业化龙头企业,它的源头可追溯到乾隆年间(1736)日春先祖王仕让发现铁观音。改革开放后,王仕让直系第八代孙王木杞携家族创业,成立日春股份公司。日春先后与北京大学、武夷学院、福建农林大学合作建立了3个铁观音科研基地,并斥巨资设立实验室和大数据库。2013年,日春参与制定了乌龙茶生产制作的国家标准,由此成为了业界标准生产的典范,构建了由“标准茶园、标准生产、标准销售”三位一体的“铁观音标准化产销体系”。除生产茶叶、茶点外,日春还打造了以茶文化为主题的日春茶道酒店,以实现“产销中国好茶”为企业愿景,传扬中华优秀传统文化。

 

 

 

Prev News:大咖观点 | 诺奖得主James J. Heckman Next News:大咖云集 | 2019 AMES隆重开幕

Close