“2020年厦门大学现代统计学研讨会”征文通告


20201225-27

中国·厦门

主办单位:厦门大学经济学院

厦门大学王亚南经济研究院

厦门大学邹至庄经济研究中心

东北财经大学经济计量分析与预测研究中心

承办单位:厦门大学经济学院统计系

“计量建模与经济政策研究”基础科学中心

“计量经济学”教育部重点实验室(厦门大学)

福建省统计科学重点实验室(厦门大学)

 

由厦门大学经济学院、王亚南经济研究院、邹至庄经济研究中心、东北财经大学经济计量分析与预测研究中心主办,厦门大学经济学院统计系,计量建模与经济政策研究基础科学中心计量经济学教育部重点实验室(厦门大学)和福建省统计科学重点实验室(厦门大学)联合承办的“2020年厦门大学现代统计学研讨会将于20201225日至27日在厦门大学召开。本次会议的主要目的是为了促进国内外统计学者之间的学术交流和合作,更好地推动统计学科、计量经济学科及相关应用学科的发展,同时加强厦门大学统计学科与国内外各兄弟院校之间的协同合作。

本次研讨会主题将主要涉及到现代统计学和计量经济学的理论和应用,包括数理统计、经济统计、计量经济、精算、生物统计及相关应用领域。因学校疫情防控要求,本次会议采用线上和线下并行的方式,欢迎国内外统计学者,研究生及相关领域专家学者参加本次研讨会。

已经确定参加本次研讨会的特邀报告人名单如下(按姓氏拼音排列):

陈增敬,山东大学

郭建华,东北师范大学

贺 铿,国家统计局副局长

李金昌,浙江财经大学

王维国,东北财经大学

王晓军,中国人民大学

张伟平,中国科学技术大学

朱仲义,复旦大学

(名单持续更新中)

为了保障会议的顺利召开,现将会议相关事宜通知如下:

会议时间2020 12 25 日(周五)至 27 日(周日)召开,其中 12 25 日报到,12 26-27 日作学术报告。

参会费用:本次会议不收取任何会议费。会议期间,论文投稿入选者的食宿及交通费用需自理。

会议地址会议地址为福建省厦门市厦门大学思明校区经济楼。

会议注册及投稿:参会人员请于2020 11 30 前通过会议网站进行注册、投稿。组委会将于2020 12 7 确定入选论文,并发出参会正式邀请和会议通知。有意参加此次会议并宣讲论文的学者请将论文稿件以Word文档或PDF文档形式上传至会议网站:

会议投稿网站https://conf.xmu.edu.cn/modernstatistics2020/

会议咨询邮箱:xmustat_conf@xmu.edu.cn

会议网站技术支持邮箱chiyuhan@xmu.edu.cn

 

如欲了解厦门大学经济学科的更多信息,请访问以下王亚南经济研究院、经济学院和邹至庄经济研究中心:

http://wise.xmu.edu.cn/

http://economic.xmu.edu.cn/

http://chowcenter.xmu.edu.cn/

 

学术顾问委会成员(按姓氏拼音排列):

  蔡宗武,美国堪萨斯大学

  陈少华,厦门大学

  洪永淼,康奈尔大学

  萧 政,美国南加州大学

  杨 灿,厦门大学

  邹至庄,普林斯顿大学

 

研讨会组委会成员(按姓氏拼音排列):

  李木易,厦门大学

  林 明,厦门大学

刘婧媛,厦门大学

 柳冠男,厦门大学

 宋 伟,厦门大学

 王淳林,厦门大学

 王中雷,厦门大学

 文 娟,厦门大学

  郑挺国,厦门大学

  钟 威,厦门大学


 

 Copyright© 2018 All Rights Reserved. SOE & WISE