2021年厦门大学现代统计学研讨会征文通告


20211217-19

中国·厦门

主办单位:

厦门大学经济学院

厦门大学王亚南经济研究院

厦门大学邹至庄经济研究中心


承办单位

厦门大学统计学与数据科学系

计量经济学教育部重点实验室(厦门大学)

福建省统计科学重点实验室(厦门大学)


由厦门大学经济学院、王亚南经济研究院、邹至庄经济研究中心主办,厦门大学统计学与数据科学系计量经济学教育部重点实验室(厦门大学)和福建省统计科学重点实验室(厦门大学)联合承办的2021年厦门大学现代统计学研讨会将于20211217日至19日在厦门大学召开。本次会议的主要目的是为了促进国内外统计学者之间的学术交流和合作,更好地推动统计学科、计量经济学科及相关应用学科的发展,同时加强厦门大学统计学科与国内外各兄弟院校之间的协同合作。

本次研讨会主题将主要涉及到现代统计学和计量经济学的理论和应用,包括数理统计、经济统计、计量经济、数据科学及相关应用领域。会议采用线上和线下(为主)并行的方式,欢迎国内外统计学者,研究生及相关领域专家学者参加本次研讨会。

为了保障会议的顺利召开,现将会议相关事宜通知如下:

会议时间20211217日(周五)至19日(周日)召开,其中1217日报到,1218-19日作学术报告。

参会费用:本次会议不收取任何会议费。会议期间,论文投稿入选者的食宿及交通费用需自理。

会议地址会议地址为福建省厦门市厦门大学思明校区经济楼。

会议注册及投稿:参会人员请于20211129前通过会议网站进行注册、投稿。组委会将于2021123日前确定入选论文,并发出参会正式邀请和会议通知。有意参加此次会议并宣讲论文的学者请将论文稿件以Word文档或PDF文档形式上传至会议网站:

会议投稿网站https://conf.xmu.edu.cn/modernstatistics/

会议咨询邮箱:xmustat_conf@xmu.edu.cn

会议网站技术支持邮箱chiyuhan@xmu.edu.cn


如欲了解厦门大学经济学科的更多信息,请访问以下王亚南经济研究院、经济学院和邹至庄经济研究中心:

http://wise.xmu.edu.cn/

http://economic.xmu.edu.cn/

http://chowcenter.xmu.edu.cn/




 Copyright© 2018 All Rights Reserved. SOE & WISE