第二届“历史视野下的经济发展与思想演进”学术研讨会
暨2022年全国经济史与思想史博士生论坛

 

主办单位:厦门大学经济学院

        厦门大学王亚南经济研究院

        厦门大学邹至庄经济研究中心

承办单位:厦门大学经济学院经济学系

时间:2022625-26日(周六-周日)

地点:厦门大学经济楼

鹭江深长,辉映南强,为了进一步推进经济史、经济思想史和计量经济学的跨学科交流,促进传统优势人文学科的整合与提高,为全国年轻学者打造一个了解和把握学科前沿动态的综合学术平台,厦门大学经济学科将于2022625-26日举办第二届“历史视野下的经济发展和思想演进”学术研讨会,现向各界征集有关研究论文。在此,我们诚挚邀请您分享与讨论在经济史、经济思想史以及应用微观相关领域的研究心得与成果。 

我们很荣幸邀请到以下专家学者作为此次会议的特邀嘉宾做主旨报告,并点评论文:

陈志武,香港大学亚洲环球所所长;

龙登高,清华大学社会科学学院经济学研究所;

李  楠复旦大学经济学院;

从本届开始,研讨会增设全国经济史与思想史博士生论坛版块,提供专场和嘉宾点评,为博士生的科研成长与学术职业生涯规划提供全方位的交流平台。在此,我们诚挚邀请经济史和经济思想史专业的在校博士生和博士后参与投稿,与我们共同建设专属于经济史与思想史博士生的学术家园。 

除了学界的专家学者外,本会议将邀请来自经济学和经济史各个领域优秀期刊的编辑部老师莅厦交流,开展圆桌论坛,为年轻学者的科研选题与投稿指点迷津。 

一、论文提交

会议接受中文和英文投稿,论文宣读以中文为主。中文投稿请参照《经济研究》的论文格式要求,英文投稿请参照American Economic Review的论文格式要求。论文提交的截止日期为202266日。博士生或者博士后投稿,请标注所在高校和所属年级。组委会将于2022612日确定入选论文,并发出参会正式邀请和会议通知。有意投稿的学者请将论文稿件以PDF文档形式上传至会议网站:https://conf.xmu.edu.cn/edid

二、注册事宜

正式邀请函和会议通知将于2021612日发出,请参会代表收到邀请函后于616日前电邮回复。邮箱联系地址为:xiaohongchen@xmu.edu.cn

三、参会费用

本次会议不收取会务费。参会代表的交通费和住宿费自理,餐费及会议杂费由承办方承担。 

四、咨询信息

会议网站:https://conf.xmu.edu.cn/edid

会议咨询邮箱:xiaohongchen@xmu.edu.cn

五、组委会成员

组委会主席:周颖刚

组委会副主席:张兴祥、张侃

组委会秘书长:李嘉楠

组委会成员:柏培文、陈煌、方颖、高岭、焦建华、林友宏、梁若冰、许梦涵、杨子砚、岳阳、赵建、赵西亮、周晓露、朱炯

 

 

 Copyright© 2018 All Rights Reserved. SOE & WISE