“第三届中国计量经济学者论坛(2019)”征文启事


为推进计量经济学理论与方法的新发展和新应用,推动中国经济学的进步,东北财经大学经济学院、《经济研究》编辑部、厦门大学王亚南经济研究院与邹至庄经济研究中心、中国科学院预测科学研究中心共同发起“中国计量经济学者论坛”。本论坛是编辑部、潜力作者、评论人三方现场互动交流平台,计划每年举办一届。首届论坛于20171229-30日在厦门大学成功举办,第二届论坛于20181215-16日在中国科学院大学成功举办,在中国计量经济学者之间乃至整个经济学界引起广泛、热烈的反响。

第三届中国计量经济学者论坛拟于20191221-22日在东北财经大学举办。

一、征文主题(包括但不限于)

1. 计量经济理论与方法

2. 宏观计量经济学及其应用

3. 金融计量经济学及其应用

4. 微观计量经济学及其应用

5. 预测方法与应用

6. 大数据理论与方法

7. 贝叶斯计量经济学及其应用

二、征文要求

征文须是原创的、尚未公开发表的作品,中英文写作均可。中文写作体例请参考《经济研究》,英文写作体例请参考Econometrica作者请于20191030日前登录会议网站https://conf.xmu.edu.cn/cef,注册用户并按网站提示提交论文。入选及参会通知将于20191130日前向作者发出。入选论文的非第一作者经申请并获主办方同意后可参加本届论坛。

三、论文评审

论坛主办方将邀请知名专家学者设立论文评审委员会,评选出不多于20篇优秀论文。优秀论文将安排专场汇报,并邀请两位专家担任点评。优秀论文直接进入《经济研究》匿名审稿程序。

四、其他事项

本届论坛不收取任何会务费。主办方为论文入选报告人提供会议期间的用餐,交通费和住宿费自理。其他参会者所有费用均需自理。本届论坛将为在校博士生和科研人员提供求职面试和交流的机会。

详情可见《经济研究》网站:http://www.erj.cn;东北财经大学经济学院网站:http://www.econ.dufe.edu.cn;或论坛网站:https://conf.xmu.edu.cn/cef

联系人:李兆丹

电话:0411-84711610

邮箱:lizhaodan@dufe.edu.cn

 

 Copyright© 2018 All Rights Reserved. SOE & WISE